Jumat, 20 November 2009

Tips Mengganti Template

Diposting oleh Nuy di 00.33
Tips Mengganti Template

Pada saat blogger diluncurkan pertama kali untuk mengganti template anda harus belajar terlebih dahulu kode-kode HTML. Pengalaman pertama kali belajar mengganti template yang saya rasakan sangat sulit, karena memang saya adalah pemula. Dibutuhkan ketelatenan untuk mempelajarinya. Tetapi justru ketika kita mau belajar akan bermanfaat banyak sekali. Tidak hanya untuk mengganti template, tetapi untuk menyisipkan script atau apapun dapat anda lakukan untuk mempercantik blog anda. Apalagi template yang disediakan oleh blogger adalah template standar.
Namun kini, anda tidak lagi bersusah-susah untuk mempelajarinya secara detail (walaupun tetap harus dimengerti) karena sudah banyak situs yang menyediakan template jadi. Anda tinggal memasukkannya saja.
Untuk langkah mengganti template yaitu :

1.Carilah situs penyedia template gratis di internet (diakhir postingan saya akan berikan alamatnya kepada anda).
2.Jika anda sudah menemukan extract terlebih dahulu (biasanya file berbentuk zip) ke dalam computer anda.
3.Lalu klik tab Template pada jendela blog, hasilnya akan tampak jendela fungsi Edit Current berisi susunan tag HTML (Kode pemrogaman halaman web) blog anda.
4.Sebelum mengganti template lama dengan yang baru, ada dua hal yang harus anda perhatikan :
a.Apabila anda mengubah tag html dengan template yang baru maka segala aksesoris atau perubahan yang telah anda lakukan pada tag html sebelumnya akan hilang.
b.Jika itu yang terjadi, maka backup dulu tag html yang lama di notepad atau word, jika anda sewaktu-waktu ingin mengembalikan seperti semula bisa langsung memakainya kembali.
5.Jika sudah anda backup, klik tombol
6.Setelah itu klik tombol browse untuk mencari dokumen tag html yang baru, kemudian upload.
7.Biasanya setelah selesai upload, akan muncul tulisan dan gambar seperti dibawah ini. Jangan kawatir. Klik tombol “Confirm & Save”
8.Setelah selesai lihat blog anda, anda akan menemukan tampilan lain dari blog milik anda.

Dibawah ini daftar situs yang menyediakan template untuk Blogger :
1.www.blogger-templates.blogspot.com
2.www.blogskins.com
3.www.btemplates.com (saya rekomendasikan untuk anda karena banyak pilihan disana)
Selain 3 daftar situs diatas, anda dapat mencari sendiri di internet.


Tips Mengganti Template

2 komentar:

Nova Imoet on 20 November 2009 01.21 mengatakan...

bagus banget tipsnya...
tapi klo cari template yang bagus dmana ya???
heheheee.......

Anonim mengatakan...

kalo di blogskins bgmn cara ambil templatenya??

Posting Komentar

Silakan ngoceh.. ^.^
Yang ngga punya blog juga bisa ngoceh di sini pake alamat email/alamat facebook kalian. =D

Makasih udah mampir ke sini. Jangan bosen mampir ya~

 

Blog Ga Jelass Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei | web hosting