Senin, 20 Desember 2010

Sm*sh (Boyband baru Indonesia)

Diposting oleh Nuy di 02.03
 
Yuhuuu... aku baru nonton TV euy dan nemuin Sm*sh (baca: smash) nangkring di sana. Siapa sih yang ngga tahu Sm*sh gitu lho? selama sebulan ini kan lagi heboh-hebohnya jadi bahan perbincangan. Awal-awal aku tahu sih adem ayem aja, nyoba ngeliat MV-nya sekali dan berasa 'kok Korea banget ya?' >>ini cuman pendapat lho.

Ok, mungkin demam Korea udah bener-bener menyebar kemana-mana sampe terciptalah boyband ini yang katanya berkiblat ke Korea. Mereka bilang mereka itu ngefans sama Suju.*pantes aja konsep mereka rada mirip sama suju*

Sm*sh itu singkatan dari Seven Man As Seven Heroes. Debut pertama di inbox tanggal 3 oktober 2010 dengan lagu I Heart You. Jumlah membernya 7 orang. Rata-rata udah kuliah dan dua orang ngga tau berapa yang masih SMA. Ini MV mereka...

Aku sih nanggepin kehadiran mereka di blantika musik Indonesia tuh oke-oke aja. Lumayanlah nambah warna baru buat musik Indonesia, ngga metal semua (baca : mellow total) Tapi kesan mereka yang 'korea banget' ini yang bikin aku rada gimanaaaaaa gitu! Coba dong dikasih sisi Indonesianya dikit, jangan mentang-mentang berkiblat ke korea jadi ngga ada unsur Indonesianya sama sekali. Sampe ada member yang rambutnya itu diwarnain ngga jelas banget, pirang-pirang gitu deh. Aduuuuh muka indonesia gitu jangan dipaksa banget niru muka korea sih. Jujur, pas liat MV mereka awalnya aku takjub plus heran, dancenya okelah udah agak berani. Kok awal-awal itu berasa kenal ya? Kayak pernah ngeliat yang kayak gini  tuh.. dan pas orang berambut pirang itu nongol ngakak mode on! =D terlalu maksa gayanya!

Aku yang nanggepin mereka biasa aja, temen-temen sekolahku malah udah bener-bener keranjingan sm*sh, masa tiap bikin status facebook isinya sm*sh semua dan selaluuuu saja ngomongin sm*sh! Aih, ampun dahh biasa dong non!

Menurut kabar yang beredar kan mereka 'meniru' konsep beberapa BB korea, 1 YTM-Without You, Super Junior yang midnight fantasy (awal-awal aja) dan No Other (konsep latarnya), terus intro lagunya kayak intro Justin Bieber yang Baby. Pas bagian mereka ngedance itu mirip banget sama MV 2PM 10 Points out of 10 Points, terus gerakan tangan sebelum chorus lagunya itu mirip Again and Again. << opini berdasarkan pengamatan

Ini aku sih mau ngasih dua piku aja tentang kesamaan konsep mereka.

Gambar yang atas itu punya Super Junior dan bawahnya Sm*sh
piku diambil dari http://loverskpop.blogspot.com/


Well, boyband ini sebenernya patut diacungi jempol karena mencoba memberi warna baru di dunia musik Indonesia, tapi alangkah lebih baiknya kalau lebih kreatif lagi dan nggak melulu bergaya ala korea lah, punya ciri khas sendiri yang bisa nunjukkin 'ini lho boyband Indonesia', terinspirasi boleh tapi jangan sampe ngilangin jati diri kita juga, ngga usah maksa pengen ngikutin kayak mereka dan akhirnya malah timbul berita-berita yang nggak enak. Aku sih bukannya mau ngebashing atau apa cuman menurut aku pribadi emang sm*sh lagu dan konsepnya masih sangat dicampuri unsur korea sampe ada yang bilang plagiat karena meniru artis luar yang udah disebutin di atas. Aku bilang gini berdasarkan pendapatkanku sendiri lho ya, bisa sependapat atau nggak. Semoga ke depannya lebih baik lagi dan lebih kreatif lagi supaya bisa terus eksis tanpa ada omongan nggak enak di belakang.


Cre:  berbagai sumber yang pernah aku baca dan opini sendiri =D

26 komentar:

riesta on 20 Desember 2010 03.45 mengatakan...

oalaaaaaaaaaaaaah,,,,ini toh yg heboh waktu itu...
baru tau aku..hehehe

ReBorn on 20 Desember 2010 17.43 mengatakan...

klo menurut saya pribadi malah ngerusak warna musik indnesia. ghahaha, menurut pribadi lho ini. kan ban ini pernah disindir sama johnny pantau, masalah nasionalisme mereka. ghahahha, ngakak gue nontonnya.

Nuy on 20 Desember 2010 18.46 mengatakan...

@ riesta : hhihi.. iya mbak.. itu penampakan mereka :k:

@ reborn : waaaaa... emang John pantau nanya apa aja? aku ngga liat sihh :a:

Gadget News|Tech Blog on 20 Desember 2010 19.32 mengatakan...

Ah, indonesia kpan majunya klo kerjaannya plagiat mulu, hehe
Harusnya tuh mereka bikin ciri khas sendiri sbg pemusik yg independen..
Itu pendapatku aja lho.. ^^

BLOG-SANTAI on 20 Desember 2010 19.44 mengatakan...

wooooow.. Persaingan di belantara music indonesia makin seru aza,,
Btw personilnya banyak banget yach??
ccckkckck

Nuy on 20 Desember 2010 20.01 mengatakan...

@ gadget : hehe.. ngga tau ya mas mungkin terbawa hallyu wave :d:

@ blog-santai : iya, hihi baru 7 orang mas banyakan super junior 13 orang :f:

Septian on 20 Desember 2010 20.54 mengatakan...

*gaya maksain*

kebiasaan Indo bgt...
hahaha

penghuni60 on 20 Desember 2010 22.27 mengatakan...

waaaa, barusan aja kemarin2 aku tau soal SM*SH. mlh dah download lagunya,
keren deh..!
:)

chikarei on 20 Desember 2010 22.48 mengatakan...

iya dink mirip hehee...
harusnya punya kreasi yang lebih wahh^^
pengamat banget nih nuy^^

Nuy on 20 Desember 2010 23.26 mengatakan...

@ septian : hahaha.. ngga semua gitu juga sih :m:

@ penghuni60 : lagunya emang enak didenger tapi minusnya yaa itu kurang kreatif! :e:

@ chikarei : hihi.. iya kak emang mirip. Moga nanti sih bisa nampilin sesuatu yang beda deh.. :j:

aciid !!!!!! on 20 Desember 2010 23.52 mengatakan...

laguna juga bgus,
q dah dngerin

TUKANG CoLoNG on 21 Desember 2010 06.16 mengatakan...

masih ada kok bau2 indonesianya. logat tegal pas ngeref ama muka yg keliatan banget ketebelan make-up. haha

aku lebih suka vidi aldiano deh

TUKANG CoLoNG on 21 Desember 2010 06.17 mengatakan...

nasib mereka bakal kayak kangen band. dibenci tapi dicari

Kantong Plastik on 21 Desember 2010 06.26 mengatakan...

ahaa.. iya,
musik sama lagunya sih enak. tapi abis liat mv nya jadi ilfil. ahaa..

yah, tiap org punya pendapat sendiri.

Ferdinand on 21 Desember 2010 17.35 mengatakan...

Aku KOQ ndak tau yach Nuy haha.... *dasar...

ntar deh aku cari lagunya, penasaran.. tapi klo untuk BB Korea masih Cool yg no. 1 buat aku hha... soalnya lagunya penuh kenangan wkwkw.... :P

Semangat n Have a nice day :p

catatan kecilku on 21 Desember 2010 17.50 mengatakan...

Wah, aku ketinggalan berita nih... soalnya aku baru tahu sekarang ada boyband dg nama sm*sh... hehehe

the other on 21 Desember 2010 17.51 mengatakan...

Kalau anak2 muda pasti sudah pada tahu ya... beda dengan aku yg baru tahu sekarang... :)

nyel idiot on 22 Desember 2010 19.28 mengatakan...

Jadi berkesan kayak J Rocks neh,
berkiblat ama warna musik negara lain...
tapi sayangnya Q ga tertarik :D

jetzer on 23 Desember 2010 05.01 mengatakan...

aku uda pernah nonton mereka manggung langsung. fan account sm*sh baca di http://bit.ly/ijCmaM

Naneun on 23 Desember 2010 20.05 mengatakan...

haha... q tw ni boyband pas ad yg sms srh liat tv...
awal liat aja dh lgsng ilfil...gak bngt deh gayanya,,,,terlalu dipaksain jdnya malah norak...(-_-")....:a:

Anonim mengatakan...

Kalo dibandingin sama 5 Bidadari dan G-String yang sama-sama ngikutin korea mah, mending Sm*sh kmana-mana, sih..
Muka2nya anak2 Sm*sh juga adalah...tinggal konsepnya aja ga usah pake2 ngikut korea, lah...Bis orang Indonesia sendiri kalo disuru milih Sm*sh atau Suju juga, bakal milih Suju kmana2...
Kalo soal plagiat mah,,,ni negara ga ada habisnya...dari sinetron mpe MV juga diplagiat..udah biasa jadinya...Kalo mpe ada orang korea asli liat beginian, pasti mereka ngakak2..biar, deh...hahaha

Tiya n Rahma are Here on 27 Desember 2010 01.35 mengatakan...

Ehhmff.. mungkin tmen2 km yg heboh itu pada belom tahu SuJu kali(mungkin,atau mungkin aja udah pada tahu SuJu tapi te2p heboohh)..kan baru kali ini ada boyband getu di Indo.Aku ngefans sama SuJu, dan pernah sekali waktu aku bilang sama temen, "Kapan ya, di Indo ada boyband kayak SuJu,dll gitu?"
Nah.. waktu ada beneran, koq rasanya malah agak2 gimanaa gitu.. aneh aja ngeliatnya. Iya, bener pendapatmu.. kayaknya terlalu maksa dech. Mungkin kalo unsur Indo-nya agak dibanyakin, bisa lebih keren.
Thanks ah.. n peace !!! :h:

Nuy on 27 Desember 2010 16.23 mengatakan...

@ naneun : hihi.. emang keliatan norak sih gaya maksain gitu.. :n:

@ anonim : yaiyaaa pada milih suju kan yang originalnya suju! :k:

@ tiya : temen-temenku tau suju kok tapi ngga terlalu ngefans suju mereka mah cuman sekedar tau dan yaudah. pas ada sm*sh malah heboh, heran juga... yang ginian suka? kok yang lebih bagus ngga? hihi.. :f:

putri on 14 Januari 2011 17.26 mengatakan...

sm*sh memang memberikan warna baru di musik indonesia tp kalo bisa lebih kreatif dong, jgn terlalu ngikutin suju bgt kan lbih enak klo membanggakan hasil pemikiran sendiri gak meniru..

Gue getochh mengatakan...

ihhhhh mkci dah bgi" info tntng sm*sh..... :h:

ira on 17 Februari 2011 02.09 mengatakan...

ak sch mw ksi sran ych blh lch mrk ikt" korea tp cb ad cri khas ny indo msal ny:cba bju yg mrka kna kn nth bju btik trs bju nth mdel ny mw mrka buat ke korea jg g pp yg pntng ad unsr indo ny kn...??

Posting Komentar

Silakan ngoceh.. ^.^
Yang ngga punya blog juga bisa ngoceh di sini pake alamat email/alamat facebook kalian. =D

Makasih udah mampir ke sini. Jangan bosen mampir ya~

 

Blog Ga Jelass Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei | web hosting