Rabu, 15 Desember 2010

Males baca!

Diposting oleh Nuy di 06.32
Kata orang banyak baca, pasti banyak ilmunya. Soalnya dari membaca banyak informasi yang di dapat. Jadi banyak juga orang yang senang membaca. Tapi gimana sama mereka yang maleeeesss banget buat membaca..? soalnya nggak sedikit juga orang yang males baca. Nah ini yang mau kita bahas….!!

Banyak factor yang mempengaruhi seseorang itu malas baca, yaitu :

  • Jenuh. (Setiap orang gk akan lepas dari kata ini) untuk mereka yang malas membaca, jenuh disebabkan karena cerita yang monoton (itu2 aja) dan penyampai’n bahasa yang menurut mereka sulit untuk di pahami.
  • Isi cerita yang kurang menarik.
  • Kelemahan fisik, maksudnya seseorang yang sudah di bantu dengan kaca mata pasti cepat lelah bila membaca terlalu lama. Jadi dari pada ngambil resiko lebih baik gk baca aja…;-)

Untuk kita2 para pelajar, yang paling membuat malas membaca pasti “Membaca Buku Pelajaran”………!! Malah kita lebih senang membaca novel, komik, dan majalah. Karena yang masih kita butuhan adalah hiburan.

Oh iya, balik lagi ke persoalan males baca. Ada tips nii agar kalian tertarik dalam membaca ( sok ngajar’n padahal yang nulis aja males bgt baca, kecuali baca sms lol ).

  • Dalam hati niat (Nawaitu Paksakeun)
  • Cari buku yang bener2 kalian suka
  • Bergaul dweh sama mereka yang kutu buku
  • Cari pacar yang hobinya baca, itu tips yang paling ampuh…
Jadi jangan takut untuk membaca, dengan membaca berarti kita membuka sedikit celah dunia………



*Ini tulisan temenku, dipajang aja udah.. =D
By: Dyn M.A

2 komentar:

ReBorn on 15 Desember 2010 18.27 mengatakan...

niat ge geus dipaksakeun nya? kumaha pas keur maca na eta, sengsara pisan jigana. buahahha.. sori, keluar kampung gue. :)

tipsnya menarik. apalagi yang pacar. ih, mau dong cariin. :p

sapidudunk on 16 Desember 2010 00.16 mengatakan...

kalo emang males baca ngga usah dipaksain kok.. hehehe apalagi sampe harus bergaul sama kutu-kutu buku, :)

dapet info kan sekarang banyak cra, dari internet (ngga males browsing kan).. asal jangan buka facebook aja.. hehehe..

Happy reading ^^

Posting Komentar

Silakan ngoceh.. ^.^
Yang ngga punya blog juga bisa ngoceh di sini pake alamat email/alamat facebook kalian. =D

Makasih udah mampir ke sini. Jangan bosen mampir ya~

 

Blog Ga Jelass Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei | web hosting