Minggu, 25 Juli 2010

Belajar Bahasa Korea Yukk...!!

Diposting oleh Nuy di 03.50
Yeoboseyo~
Annyeong-haseyo~
 GUBRAKK!... sok banget sih pake bahasa korea segalaaa! Haduuuuuuuuuuhh yang lain boleh pada demam piala duniaaa (udah selesai kali!) kalo aku malah demam bintang Koreaaa dan semua tentang Koreaaa! xD

Weeeezzz... di Hp banyak banget foto-foto artis Korea! haha... kereeeen daaaaah di Indonesia mah nggak ada kayaknya yah? hehe... tapi aku tetep cinta produk dalam negri lah yang ini mah cuman buat hiburan. (aihhh,.. hiburan). Minatku pada Korea awalnya sih biasa aja tapi lama-lama makin memuncak deh! Jadi pengen tau semua tentang Korea!

Hampir semua temenku juga maniak Korea dan punya koleksi foto lebih banyak lagi jadi bisa puas-puasin mandang deh kalo lagi suntuk. haha... suka sama artisnyaaa juga jadi bikin aku pengen tau dan pengen belajar bahasa Korea euy... yaaa walaupun susaaah sekali kayaknya dan terkesan aneh di lidah. Tapi tak apalah yang penting bisaaa... :D

Bagi yang mau belajar Korea juga yuk sama-sama belajar. Aku sih otodidak aja nyari dari berbagai sumber di inet kan banyak yang ngasih pembelajaran bahasa Korea secara Online. Nih aku kasih salah satu link dimana aku belajar Korea. Mungkin udah banyak yang tahu sih tapi tak apalah... Belajar Bahasa Korea

Di web itu lengkap kok belajarnya dari permulaan sampai ke taraf menengah gitu disertai contoh pengucapannya. Seru deh pokoknya coba ajaaaah! Trus ada lagi cara belajar melalui audio bisa di download ajah di Download Here. Okeh sama-sama belajar aja deh. Semoga kita bisa ke Korea yak? ahaha... ngayal.com

Ohya mau majang foto salah satu artis idolaku ahhh... Choi Min Ho! pada tau semua kan? *sok tau* itu tuuuuh member band SHINee! Pokoknya cakep deh! Yang dipajang di sini adalah pose yang paling aku suka! hihi... nggga boseeeen daaaaaaaaah mandanginnyaa.. :P 









Gimana cakep kan? hehehehe...



30 komentar:

deadyrizky on 25 Juli 2010 04.28 mengatakan...

oh tidakkkkk
hampir semua teman" dekatku mengalami Koreanisasi
segalanya make embel" Korea
mulai bahasa sampe video yang ditonton
noooo

Ka Damar on 25 Juli 2010 04.39 mengatakan...

weleh. . . .emang Cw sukanya kek gitu, kena virus Film korea nui . . .kwkwkwkw,

men ding ini --> :c:

Nuy on 25 Juli 2010 05.00 mengatakan...

@ deadrizky : hahahaha... iya temen-temenku juga begituuu jadi ketularan pan lha wong tiap hari yang diomongin Koreaaa... :f:

tapitetep cinta tanah air kok.. :h:

@ ka damar : hihi... iya ih kok kebanyakan cewek yah yang kena virus gitu? napa nggak cowok? *lho?

ahahaha... :P

Rizky2009 on 25 Juli 2010 05.01 mengatakan...

kamu penggemar film korea yh, kalau aq sih belajar bhsa korea dr kakak q aja

tomo on 25 Juli 2010 05.11 mengatakan...

Wah wah kalo bahasa korea ndak iso blas aku gan.
Lidah tidak cocok kayaknya.
Mending boso jowo aja gan hikz hikz

catatan kecilku on 25 Juli 2010 05.39 mengatakan...

Semoga bener2 bisa ke Korea deh, jadi kudu belajar keras ya...

the others... on 25 Juli 2010 05.41 mengatakan...

Boleh juga nih belajar Bhs. Korea... thanks ya infonya.

CLara on 25 Juli 2010 06.46 mengatakan...

hakaka aku juga mau belajar bahasa korea
anyonghaseyo, clara imnida
manasseo pangabsumnida ^____^

min ho aku tak gitu suka, tapi kalo taemin aihhhh aku suka XD

om rame on 25 Juli 2010 08.19 mengatakan...

foto yang di atas emang ganteng, sedangkan om_rame enggak ganteng tapi ngangenin Lho. hehehe... PD mode on.

remajaberperan on 25 Juli 2010 08.52 mengatakan...

Siapa yang menguasai suatu bahasa maka kita tak akan tertipu. Wah, punya blog juga nih!

AyaSe Kim Eun-jung (김은정) on 25 Juli 2010 12.21 mengatakan...

aku juga otodidak eonni !!! :k:
aku lagi suka banget anggotanya Supernova si Park Geon-Il, apalagi pas dy nyanyo Time To Love bareng T-ara..
padahal kan aku sukanya sama Choi Seung-hyun (T.O.P Big Bang)..

hahahah I love the culture, and the boy so handsome, also the girl is cute.. :k:

Helman Story on 25 Juli 2010 15.33 mengatakan...

artis jepang kok bisa kalah ya.... padahal menurutku bahasa mah lebih mudah jepang dari pada korea

Corat - Coret [Ria Nugroho] on 25 Juli 2010 18.47 mengatakan...

hihihi aku sukanya belajar bahsa jepang nuy
ada ga yah tempat online belajar bahasa jepang :D
dulu kuliah cm blajar sedikit :p

Ferdinand on 25 Juli 2010 20.30 mengatakan...

Annyonghaseyo Nuy Ssi...

klo bahasa korea itu bahasa wajub K" waktu SMA soalnya kebanyakan temen2 K" pake Bhs Korea jadi udh bisa NUy hhe,...bagusnya sih langsung praktek ngomong Nuy.. soalnya klo dari Web agak beda pengucapan sama omongannya kecuali klo dikasih MP3 belajar omongannya...

met belajar deh klo gtu.....ntar kita Koreaan klo BW haha...

Chayo!!!

marya on 26 Juli 2010 00.11 mengatakan...

Wahhhhhhh sya gemar film sama artisnya tapi tak sepanatik mba :g:

cz susah banget tuk blajar bahasa korea :h: jadi ya ala kadarnya aja demam koreanya

Arif Chasan on 26 Juli 2010 00.51 mengatakan...

koq banyak banget yg suka ama korea ya?? gak online gak offline... :g:

Itik Holic on 26 Juli 2010 01.05 mengatakan...

Hihihi...kek aku aja..Korea Banget
sampe nama jadi Ayu Joghyun
hahahha

Yohan Wibisono on 26 Juli 2010 02.19 mengatakan...

Boleh juga di coba, karena apa salahnya belajar bahasa dari negara lain mungkin saja suatu waktu bermanfaat bagi kita. thx dan saya tunggu kunjungan di blog saya.

Noor's blog (inside of me ) on 26 Juli 2010 02.46 mengatakan...

Wah...klo sudah jago bahasa koreanya, ajarain bang Pendi ya..!! hehehe

Salam hangat & sehat selalu...

The Michi on 26 Juli 2010 03.46 mengatakan...

Tanpa belajar bahas korea.. banyak orang yang mengira saya ini pemeran utama yang suka di drama daram korea itu katanya..

TUKANG CoLoNG on 26 Juli 2010 03.56 mengatakan...

Jiah dia ketularan juga jadi maniak korea..:g:

ada temenku pinter n maniak korea juga, dia berambisi untuk S@ kr Korea dengan jalur beasiswa,,sepertinya kalian akan cocok

oia, ati2 lho..banyak dari artis korea itu hasil operasi mukaknya, coba deh search di google:l:

Inuel Nyun's on 26 Juli 2010 06.22 mengatakan...

aku bahkan tak pernah tau artis korea, katro' banget neh maklum dah agak tuir hahahah, hay nuy.. maaf ya telat berkunjung :)

Bunglon Blog Indonesia on 26 Juli 2010 10.08 mengatakan...

wah demam cow² korea nech hehe..padahal cow² dalam negeri juga ga kalah kren loh yuhu
Sukses Slalu!

inge / cyber dreamer on 26 Juli 2010 21.26 mengatakan...

korea jepang...
mungkin belajar bacanya bisa
tapi kalo tulisan kanjinya... ampooooon ^^

Noor's blog (inside of me ) on 26 Juli 2010 23.12 mengatakan...

Mampir lagi...
Oh ya...bang Pendi kagak bisa ciptain lagu, soalnya ngga bisa maen alat musik. Tapi klo disuruh bikin cerpen bang Pendi bisa. Nah..klo si eneng mau baca2 cerpennya bang Pendi mampir aja diblog bang Pendi satunya ( hanya ilusi )

rosanakmami on 26 Juli 2010 23.13 mengatakan...

oh mai... :s
kenapa semua orang jadi demam korea?
dimana2 korea korea korea
apa tu snsd lah
trus yang cowo2 nyanyi sorry sorry itu juga
haduh...

aku ngefans ma sapa yak?
haaaaaaa...
ma brandon aja dah :p

TUKANG CoLoNG on 27 Juli 2010 16.06 mengatakan...

:e:

Irin on 6 Januari 2011 03.12 mengatakan...

kak.. ajarin bikin blog kaya gni donkk...
hhe..

nuri yati on 27 Januari 2011 05.48 mengatakan...

Aku juga suka artis dan film korea sis, pokoke muantap.

jida on 27 Februari 2012 03.38 mengatakan...

kaloo akk bsanya cuma iniii
anyeong haseoo *^▽^*
gwaencahana??

Posting Komentar

Silakan ngoceh.. ^.^
Yang ngga punya blog juga bisa ngoceh di sini pake alamat email/alamat facebook kalian. =D

Makasih udah mampir ke sini. Jangan bosen mampir ya~

 

Blog Ga Jelass Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei | web hosting