Minggu, 18 Juli 2010

Hacker Tidak Sama dengan Cracker!!

Diposting oleh Nuy di 01.43
Met soreee semuaaaa... yuhuuuu... aku kembali posting padahal tadi pagi udah posting tentang demo lagi. Dan sekarang niat posting begitu menggebu-gebu.http://www.emocutez.com Mungkin pada bingung ya pas baru baca dari judulnya? hehe... kok kayaknya seorang Nuy bisa gitu ya ngebahas soal Hacker? waaah beraaaat nihhhttp://www.emocutez.com

Aku posting ini berawal dari pertanyaan temen, lumayan banyak juga sih yang bilang "bisa nggak nge-hack nuy?" See? pasti kalian langsung ngeh kan maksud nge-hack itu apa? istilah populer untuk nge-hack itu apa? yapp, maksudnya adalah negatif. Nge-hack itu maksud mereka adalah ngutak-ngatik 'privacy' orang. Itukah yang disebut Hacker?http://www.emocutez.com

Sayangnya bukan itu, sebenernya apa itu hacker? Menurut Wikipedia hacker atau peretas itu adalah orang yang mempelajari, menganalisa, dan selanjutnya bila menginginkan, bisa membuat, memodifikasi, atau bahkan mengeksploitasi sistem yang terdapat di sebuah perangkat seperti perangkat lunak komputer dan perangkat keras komputer seperti program komputer, administrasi dan hal-hal lainnya, terutama keamanan. Intinya hacker itu adalah orang yang sangat ahli dalam bidang komputer, orang yang mendalami komputer secara mendetail. Positif kan? Hacker = pembuat. Ia yang membantu atau memberi tahu adanya celah atau kesalahan yang fatal dalam sistem keamanan yang Programer buat.

Dimana negatifnya coba? ini nihhh... salah kaprah banget! Banyak orang yang menganggap hacker itu cracker, orang yang berusaha untuk merusak program, memaknai algoritma yang Programer buat dan merusak sistem untuk bertujuan Kepuasaan tanpa membantu Programer memecahkan masalah. Cracker = Perusak! Tukang bobol privacy orang! See? Hacker dan Cracker BEDA!http://www.emocutez.com

Well, awal-awal juga aku nyebut 'pembobol' itu hacker. Tapi setelah terjun bebas ke dunia per-blog-an, baru aku ngerti dan miris banget sama kesalahpahaman masyarakat luas. Hacker itu positif dan aku pengen jadi hacker sejati yang ahli dalam bidang IT, bisa memanfaatkannya ke jalan yang bener... cieilaaaaaaaaaahttp://www.emocutez.com
Buat para master, senior-senior semuaaa maaf kalau aku sok tau atau apaaa.. mohon dikasih pencerahan kalo ada kata-kataku yang salah, mohon ditambahkan kalo kurang lengkap maklum aku ini masih belum terlalu ngerti soal beginian... hehehhe...



Happy Blogging~ http://www.emocutez.com

33 komentar:

Umy Diary on 18 Juli 2010 01.58 mengatakan...

pertamax,,, :h:

umy berkunjung

Annisa on 18 Juli 2010 02.00 mengatakan...

Tepuk tangaaannnnn :j:

Diana Afiifah on 18 Juli 2010 02.13 mengatakan...

oooh jadi begitu :DD

Naila on 18 Juli 2010 02.20 mengatakan...

salam kenal juga,^^
oalah, ternyata salah kaprah to, hehehe

Jhaa on 18 Juli 2010 02.24 mengatakan...

wog cirebon to ( sama )
salam kenal ya
eh makasih artikelnya

Coretan Felix on 18 Juli 2010 02.45 mengatakan...

setuju ama judulnya

kita harus mengerti apa itu hacker dan cracker :)

AzHis Jhie on 18 Juli 2010 04.14 mengatakan...

Hacker itu ada dua macam.
White hacker dan black hacker..
White hacker itu postif, dan black sebaliknya. Mungkin istilah lainnya cracker kali ya...hehe...

emang nuy nggak pernah memakai jasa Cracker ya ?? misalnya pake Software bajakan, kan ada tuh namax Crack untuk membobol serial numbernya...xixix..

lebih sok tau deh gw...

%_%

Corat - Coret [Ria Nugroho] on 18 Juli 2010 04.53 mengatakan...

kalo gt aku takut cracker >,< hehe

elok langita on 18 Juli 2010 04.56 mengatakan...

oo I see I se.. :k: baru tauu.. mkashy buat infonyaa iah cantik :D

iplock on 18 Juli 2010 04.59 mengatakan...

ane pgn jadi hacker ah,kl cracker mah dah banyak,heheee....

Rizky2009 on 18 Juli 2010 05.18 mengatakan...

hacker itu ibarat penjahat dia masih punya hati, kalau misalnya hacker ngehack suatu web ia sebenarna memberi tahu kalau kalau keamanan webnya masih ada celah kosong yang harus di erbaiki oleh si admin web tersebut, tp kalau cracker ia adalah perusak hasil karaya hacker, itu menurut saya loh

.:diah:. on 18 Juli 2010 05.31 mengatakan...

*manggut manggut*

kirain cracker itu biskuit *digetok ama Nuy* :D

Fahma Nurika on 18 Juli 2010 06.54 mengatakan...

nyimak dulu nuy! heh

Filia on 18 Juli 2010 07.20 mengatakan...

oohh ternyata saya jg selama ini salah kaprah hehehe

Wira Sanubari on 18 Juli 2010 07.47 mengatakan...

Akhir2 ini emang bnyak salah kaprah..
Pasti jarang main ke wikipedia mrk. .

saidiblogger on 18 Juli 2010 09.20 mengatakan...

iya.. aku juga baru tau dulu pas baca koran yang emang lagi ngebahas itu.. :D

Patlu itu Fahmi on 18 Juli 2010 09.42 mengatakan...

dulu sayah juga salah kaprah,,,
tapi semenjak sayah tertarik dengan dunia IT,,,sayah pun akhirnya tahu bedanya,,,

sayah bahkan beli banyak buku dan mengunduh file2 tentang hacker dll...

Anazkia on 18 Juli 2010 18.39 mengatakan...

Kirain Mbak, cracker itu chiki, udah ngebayangi renyahnya hihihi...

Arif Chasan on 18 Juli 2010 18.45 mengatakan...

hahaha.. iya... (akhirnya ada yg sepaham dengan saya :a:)

tp, pengalaman saya setelah ngasih tahu itu keorang-orang, mereka malah bilang "enakan hacker ah nyebutnya"... :a:

joe on 18 Juli 2010 20.07 mengatakan...

tapi banyak orang yang salah paham dan menyamakan keduanya ...

Ka Damar on 18 Juli 2010 22.13 mengatakan...

mendingan jadi Blogger aja lah ^^ hehe

salam kenal nih sebelumnya, kunjungan perdana nih, biar bisa update postingan terus, blognya saya follow yah.

Jika berkenan silahkan mampir dan follow juga, sekalian tukeran link ju^

Thx

yudex on 19 Juli 2010 00.58 mengatakan...

Kalo tukang intip orang mandi namanya apa Nuy? kangen aku sama kamu!!! :D

Pashmina on 19 Juli 2010 12.04 mengatakan...

banyak yang salah kaprah sih, secara dari awal penggunaan istilah j udah salah, he3. susah juga mau diluruskan :i:

Tongkonan on 19 Juli 2010 13.01 mengatakan...

Berarti cracker sangat berjasa bagi kebanyakan orang Indonesia ya?! secara khan orang indonesia banyak pinter komputer karena software bajakan hasil kerjaan para cracker. :c:

dv on 19 Juli 2010 18.09 mengatakan...

yg pasti cracker jg enak dimakan nuy, hehehe :D
nice info buat meluruskan kesalahan yg berkembang dimasyarakat, keep posting nuy :)

btw,masalah ubah font, nuy kn uda sering oprek2 html, aku yakin de pasti km ngerti..gampang koq. ga ada noda ga belajar kan,hehehe..klo mo tanya2,welcome buat chat koq.infoin in ym nya ja yah,nti aku add :)

tq nuy.

chikarei on 19 Juli 2010 21.02 mengatakan...

ciyeee,,,, :h:
di doain deh biar bisa jd hacker :p
ekeke

apa kabar nuy??
maaf dah lama gx mampir ke sini
hehe
lagi ada kegiatan gitu
jadi 1 minggu gx blogging :i:

Ozzys Blog on 20 Juli 2010 02.16 mengatakan...

wah saya pikir sama tuh, hacker atau cracker adalah tukang iseng, ternyata beda yah,thanks info nya

TUKANG CoLoNG on 20 Juli 2010 07.49 mengatakan...

sama kok..sama2 berakhiran 'er'. jadi sama juga kaya ceker, meler, ngiler, :f:

Agus (Berbagi Cerita) on 20 Juli 2010 15.11 mengatakan...

WADAW....Dug gak ikut-ikutan deh..kabuuuuuurrrr...:e: :e:

Ferdinand on 20 Juli 2010 23.21 mengatakan...

Siank Nuy.... maaf banget nie baru kesini.. K" gy banyak kerjaan hhe...

Berhubung K" dari SMP ikutan di 2 Komunitas Hacker jadi ikutan naggapin ah...

Herannya sih gtu... banyak orang yg ngira Hacker itu jahat.... padahal yang ngerusak sistem ya emank cracker....

Hacker di bagi 3, tapi yang dibilang Cracker ya Black Hat.....

klo Hacker yg bener itu yg pada bikin majalah PC Nuy.... klo pernah denger OS Linux... Distronya yg bikin temen2 hacker semua....

Jadi Please buat yg awam jangan bilang Hacker itu Kriminal...

have a nice day deh Nuy... K" mau makan siank dulu...

Indahnya Kebersamaan on 20 Juli 2010 23.38 mengatakan...

Wah emank beda ya :)

:e::e::e:
:a::a::a::a:

test smile hehehe

secangkir teh dan sekerat roti on 21 Juli 2010 05.06 mengatakan...

saya tukang makan aja dah :)

2012 on 21 Juli 2010 22.46 mengatakan...

Wah... ada yg salah mba..
Cracker ama hacker itu sama...
cuma disini dibedakan ama niat seorang hacker nya... apakah positif atau negatif?
Jika berbuat negatif... disebut hacker..
Jika berbuat positif... disebut hacker jga..

Cuma perbedaanya hanya dari niat seseorang nya saja...

Nice info...

Posting Komentar

Silakan ngoceh.. ^.^
Yang ngga punya blog juga bisa ngoceh di sini pake alamat email/alamat facebook kalian. =D

Makasih udah mampir ke sini. Jangan bosen mampir ya~

 

Blog Ga Jelass Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei | web hosting