Kamis, 22 Juli 2010

Spammer sialan!!!!!

Diposting oleh Nuy di 01.06
Aaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrggggggg!!! baru aja buka blog langsung dibuat histeris ngeliat nasib blog yang udah ngga keurus beberapa hari ini! shit! bener-bener bikin emosi bergejolak tanpa diminta! Gimana nggak? bayangin ajah blog ini udah beberapa hari ngga dibuka dan pas ngecek malah banyak banget komentar spam dan menduduki peringkat pertama di top komentator sidebar! arrrw! bikin kebakaran jenggot kan? mana komentarnya nggak berbobot banget! masa cuman promosi blog dia tentang ini-itu dan dibubuhi puluhan link si spammer! Ok, mending lah kalo ada yang komen masih sesuai sama postingan dan ada selipan link sih nggak apa-apa masih bisa ditolerir. Nah, ini? di 5 postinganku yang punya alur cerita beda gitu ya tema satu sama lainnya malah dikasih komen yang sama dan bubuhan link yang sama! Gimana nggak sewot??

30 komentar spammer baru aja aku  hapus! gondok banget sumpah! bukannya sombong karena blog ini udah ber-PageRank, tapi kan blog ini bukan tempat sampah yang seenaknya aja nampung link spammer sialan itu! Ok, katakanlah dia pengen ningkatin traffic blognya. Tapi nggak gitu kan caranya? masih ada kan cara yang lebih etis tanpa ngerugiin orang lain? ngeblog itu sebenernya bermanfaat banget buat ngebina silaturahmi sama orang-orang, walaupun belum saling kenal. Ngga usah kan pake acara ngasih komentar spam kayak gitu? Dunia blogger bisa damai kalo antar blogger itu tercipta keharmonisan kan? saling berkunjung buat ningkatin traffic secara pelan-pelan, ngasih komentar yang sesuai tema postingan buat jaga silaturahmi dan keakraban. Lama-lama kan rutinitas yang biasa kita lakukan itu imbasnya ke blog kita juga. Kalo mmau banyak yang berkunjung dan traffic banyak ya harus banyak-banyak ngunjungin blogger lain, kalo mau nyari baclink ya pelan-pelan aja dengan cara tukeran link sana-sini bukan malah nyepam!

Mau yang instan? baru bentar ngeblog terus pengen dapet PageRank dan Traffic gede? nggak usah ngeblog aja deh! Segala sesuatu itu butuh proses! Mentang-mentang zaman sekarang banyak hal-hal yang instan terus malah pengen traffic gede secara instan dengan nyepam? TINDAKAN YANG BODOH!! Kalo nyepam malah bikin gerah blogger doang bisanya! Mending lakukan semuanya dengan pelan asal rutin berkunjung dan komen sana-sini kan lama-lama blog kita jadi rame!

P.s untuk spammer : MAU JADI TOP KOMENTATOR? NGGAK USAH NYEPAM PLIS! CARA JUJUR AJA DEH! GUE BAKAL RESPECT AMA LO KALO LO JUGA BISA RESPECT AMA GUE!

Maaf teman-teman karena hal ini dengan terpaksa komentar dimoderasi dulu. Harap maklum.Maaf kalo postingannya kurang berkenan di hati sobat blogger semua, aku udah terlanjur kesal dan nggak tega blog ini dijadikan tempat sampah seperti itu. Maaf.

23 komentar:

sapidudunk on 22 Juli 2010 01.15 mengatakan...

pertamax!!!!

wow.. jangan marah-marah neng.. hehehe.. alhamdulilah aku belum pernah kena spam.. mungkin karena belum punya PR yang tinggi.. hehehe.. turut berduka aja, dan aku maklum kok kalau jadi harus dimoderasi.. :)

yudex on 22 Juli 2010 01.38 mengatakan...

Nyepam dulu ah.. biar orangnya tambah ngomel. biar jadi jelek,hehe..

Ka Damar on 22 Juli 2010 01.49 mengatakan...

Hmmmm . . . . memang klo jadi blogger harus banyak cobaan, selain jatuh bangun buat bisa nggaet visitor, juga mbujuk visitor spy bs corat2 di Comment box :c:

Tapi klo Corat-Coretnya SPAM, udah langsung aktivin Comment moderation aja :e:

.:diah:. on 22 Juli 2010 02.01 mengatakan...

waduuhh jadi takut komen nih..

anyway moga gk ada spammer lagi ya dek.. ayooo dunks senyum jgn marah2 mulu ;)

AzHis Jhie on 22 Juli 2010 02.11 mengatakan...

waduhh..
ada yang marah2 nih..
atuttttt..... :-P

Aku juga ber-pagerank, tapi nggak ada yang berani nyepam...hihihi...

mungkin karena baru PR 2 kali ya...

Ryan Ariandi on 22 Juli 2010 03.05 mengatakan...

Belom punya pengalaman kyk gitu, temen saya masih dikit sih, jadinya ga ada yang nge-spam hehe

Ajengdewie on 22 Juli 2010 04.26 mengatakan...

Wah.. nggak enak juga ya .. Semoga nggak terulang lagi ya... Keep Smilling .. :)

Ghani on 22 Juli 2010 05.30 mengatakan...

Sabar! emang resiko punya blog ber page-rank! udah gitu! jadi sasaran para spammer!!! :e:

karzanik on 22 Juli 2010 06.44 mengatakan...

coba diedit pengaturan komentarnya..
barangkali bisa mengurangi celah para spammers..
saya juga kadang-kadang suka dikirim spam yang bergejolak....

Ozzys Blog on 22 Juli 2010 07.37 mengatakan...

yang sabar bu...hidup di dunia online memang penuh dengan liku-liku masalah yang dihadapi, blog eror lah, koneksi lemot lah, sampai ke masalah spammer ini, yang penting niat kita berbagi, dan kalau ada spammer DIHAPUS saja, tapi jangan pakai marah-marah, karena kalau marah2 tuh spammer tambah seneng, he he, yang punya blog marah, tapi dia ga ngerasa apa2, malah rugi sendiri kita kalau marah, biar kan mereka lewat dan hapus spamm nya

::Sabar Menghemat Energi kita::

Diana Afiifah on 22 Juli 2010 08.04 mengatakan...

siapa tuhh :f:
komentarnya diedit jadi misalnya ada yang komentar , nah komentarnya muncul kalo pemiliknya setuju baru deh muncul hehe

saidiblogger on 22 Juli 2010 10.23 mengatakan...

sabar buuukk... spammer tidak selamanya buruk kok.. buktinya sampah aja bisa di daur ulang.. :D

inasbasymeleh on 22 Juli 2010 17.16 mengatakan...

waw... aku nggak ngerti spam menyepam kak nuy..
jadi afwan kalau aku juga pernah nyepam *nggak tau caranya*
hehehhee... :c:

marya on 22 Juli 2010 19.13 mengatakan...

Wahhhh...ada yg marah-marah, sabar ya jeng tu hanya sebuah cobaan di dunia blogging....
bagi para spam mari kita brantas bersama-sama:e:

Corat - Coret [Ria Nugroho] on 22 Juli 2010 19.36 mengatakan...

iyah iyah sama nuy
aku juga tadi pagi buka blog ada banyak spam :n:

Roy Ekanala on 22 Juli 2010 20.43 mengatakan...

hehehe...... diriku belum pernah dapet spam..(karna jarang blogwalking kali ya) hehe.. eh ya...diriku g ikutan nyepam loh.....^_^

chikarei on 22 Juli 2010 21.02 mengatakan...

doh doh jangan marah-marah :h:
yang sabar yah
emang sih kebanyakan gitu
di buku tamu chika juga banyak banget tuh yang masang link-link advertising
nah ntar comentar nya di setting aja nuy
mesti ada persetujuan baru bisa ditampilin...
okehh jangan marah2 ya :h: jelek tuh ^^ :peace:

ntiems on 22 Juli 2010 21.23 mengatakan...

nyepam dulu ahhh.... heheee....

iplock on 22 Juli 2010 23.50 mengatakan...

huh indonesia banget tuh sis.

memang ada baiknya, kritik dan saran itu lebih bagus, toh pada akhirnya. apa yang dishare TS pasti berguna banget, semenjak bro oempak ngasih saran gitu, ane jg dah jarang spamm nih.

lebih ngasih opini,meski nanti beda pendapat, tp itu lebih jantan.

Annisa on 23 Juli 2010 00.18 mengatakan...

Sabar ya kak....
Sabar sabar sabar....
Hihihi :h:

penghuni60 on 23 Juli 2010 00.58 mengatakan...

Hihihi... ada yg lg ngambek2...
mendingan kabur ah, gak mau ikut2an...

Rizky2009 on 23 Juli 2010 01.49 mengatakan...

kalau dalam kamusku g ada istilah nyepam, kalaupun aq ingin nyepam y aq komentari di beberapa postingan, kalaupun dalam satu postingan aq bikin kalimat yg berbeda tp itu jarang

Anonim mengatakan...

Gue salut sama blog ini karena isinya personal dan tidak sekadar copas.

Tapi selain itu gue juga jadi takut banget promosi apapun di sini karena nanti dimarahin kamu. hehe

Posting Komentar

Silakan ngoceh.. ^.^
Yang ngga punya blog juga bisa ngoceh di sini pake alamat email/alamat facebook kalian. =D

Makasih udah mampir ke sini. Jangan bosen mampir ya~

 

Blog Ga Jelass Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei | web hosting